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Agronomia

O agrônomo envolve-se em todas as etapas agribusiness de planejamento, organização, direção e execução de serviços relativos ao cultivo do solo, combate às pragas e doenças, ao aumento da produção, à colheita e armazenamento das safras, industrialização de alimentos de origem animal e vegetal. Faz pesquisa de matrizes, sementes e mudas, orienta e dá assistência técnica aos produtores quanto a drenagem do solo, irrigação, emprego de fertilizantes e defensivos agrícolas, viabiliza novos métodos de cultivo, armazenagem e outras práticas. Para trabalhar é preciso obter o registro no CREA.

– Currículo mínimo: Matemática, bioquímica, estatística e experimentação, mecanização agrícola, física, química, climatologia, biologia geral, botânica, zoologia, desenho, informática, topografia, irrigação e drenagem, construções rurais.

– Áreas de atuação: defesa sanitária, fitotecnia, órgãos públicos de pesquisa agropecuária – institutos agronômicos, estações experimentais -, laboratórios de pesquisas, propriedades rurais, manejo ambiental, cooperativas e magistério, zootecnia.

– Perfil do profissional: sociabilidade, dinamismo, habilidade numérica, raciocínio mecânico e espacial, interesse pelos fenômenos químicos, físicos e biológicos, senso de organização, liderança e criatividade.

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